국립세종식물원에 다녀와서 > 이용후기

커뮤니티

국립세종식물원에 다녀와서

페이지 정보

작성자거울공주   조회 276회   댓글 1건 작성일 22-07-29 14:56

본문

안녕하세요 여러분 저는 이은숙이라고 합니다^^
이번에 성남시장애인종합복지관에서 주관하는 프로그램을 통해 국립세종식물원에 방문하게 되었습니다.
평소 여행을 하려고 마음먹으면 장애인콜을 타고 여행을 하는데에는 어려움이 많았어요ㅠㅠ
때문에 먼 거리로 여행을 떠나려고 하면 거리도 멀고, 여러번 갈아타야 하는 어려움으로 인하여 쉽게 여행을 시도할 수 없었습니다.
하지만 이번 기회로 조이누리 버스를 통해 편리하게 여행을 다녀올 수 있었습니다.
조이누리버스 탑승부터 하차까지 너무나 친절하게 안내해주셨고 크게 어려움이 없었어요 혹시라도 버스 승하차로 인하여 고민하시는
분이 있으시다면 걱정안하셔도 될것같아요 ~~~ 버스안에서 기사님도 너무나 친절하게 안내해주셨고 과자와 음료, 생수를 후원품으로 챙겨주셨어요
같이 탑승하셨던 여자 선생님이 너무나도 친절하게 응대해주셔서 감사했어요 ~
편리하게 조이누리 버스를 타고 도착한 국립세종식물원에서는 화면으로만 보던 다양한 종류의 식물들을 구경할 수 있었습니다.
엘리베이터를 타고 옥상에서 자연의 바람도 느끼고 같이간 친구들과 함께 사진도 즐겁게 찍었습니다. 인생사진 건졌어요 ~~
사실 이 날 비가 온다고 해서 걱정이 많았는데 다행이 비가 오지 않아서 너무나 좋았고 날씨가 더웠지만 수목원을 구경하는데 어려움이 없어서 좋았습니다.
식물원 안에는 장애인편의시설이 굉장히 잘되어 있어 관람하는데 편리했구요 외부를 도는 관람열차를 탔는데 맨 뒷자리에 장애인전용좌석이 있어 편리하게 관람할 수 있었습니다.  자리는 한자리 밖에 없지만 명당이었어요
밖에는 테마 식물원이 조성되고 있었는데 이제 3년차라 아직 우거지진 않았지만 2년정도 후에 다시방문하면 더 예쁠것 같아요
그때도 조이누리 버스가 있다면 꼭한번 다시 여행가고 싶습니다 ^^
저에게 이런 좋은 추억과 기억을 남겨준 조이누리 휠락투어 프로그램에 감사드립니다
앞으로 좋은 여행지 많이 올려주시면 신청하도록 하겠습니다

여러분도 조이누리버스 많이 많이 이용하세요 ~~~~

댓글목록

성남시조이누리님의 댓글

성남시조이누리 작성일

예쁜사진과 정성스런 후기 감사드립니다^^
휠락투어는 더 많은 여행지에서 함께 여행하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다
감사합니다^^

주소 : (13203) 경기 성남시 중원구 사기막골로 150번길 20
전화 : 031-720-2809  |  팩스 : 031-733-6166  |  이메일 : joynuribus@daum.net